Wildcard Ausdrücke

Top  Previous  Next

Wildcard Ausdrücke benutzen die Familiäre Wildcards * and ? um die Filegruppen zu spezifieren, z.B. *.pdf um die Filegruppe mit der PDF zu spezifizieren. Aber FileLocator Pro erweitert die normale Wildcard Ausdruck Funktionalität mit manchen zusätzlichen  speziellen Zeichen:

Zeichen

Beschreibung

Beispiel

*

Passt null oder mehr Zeichen an

Tower*London - File/Ordner mit Tower gefolgt von London in ihren Namen.

?

Passt jedes single Zeichen

*.as?x - Files mit einer vier Buchstaben-Erweiterung, die mit AS beginnt und mit X endet, z.B. Page.aspx or Home.ascx.

<

Beginn von Fileindikator

<New - File/Ordner musst mit New beginnen, zB. New York Trip.txt aber nicht My New Recipes.

>

Ende von Fileindikator

LA> - File/Ordner musst mit LA enden, zB. Parks in LA ODER Details.SLA aber nicht LAMP.

;

Erweitert Suche durch andere zulässige Namen/Gruppen addieren

*.pdf;*.txt;*.doc - Files mit PDF, TXT und DOC Erweiterung.

:

Schränkt die Suche zu diesen mit spezifiziertem Namen/Gruppe ein

*.pdf;*.doc:London - PDF oder DOC Files die London in ihren Namen haben.

NICHT:

Schliesst einen Namen/eine Gruppe aus der Suche aus

NOT:*.dll;*.exe;*.sys - alle Files außer den DLL, EXE, und SYS Files

|

Konkateniert multiple Sucheausdrücke

*.pdf:London|*.txt:Tower - PDF Files mit London in ihrem Namen ODER TXT Files mit Tower in ihren Namen.

"

Benutzt um entweder Semi-Kolon ';' Zeichen zu zitieren oder Wortgrenze zu spezifizieren

"LA" - File/Ordner mit dem Wort LA in ihren Namen, z.B. LA Flight details.txt aber nicht LAMP.txt.

Hinweis: In den früheren Programmversionen wurden Wildcard-Ausdrücke auch als DOS-Ausdrücke bezeichnet.

Mehr Beispiele

Suchen nach

Wildcard Ausdruck

Files/Ordner ohne Erweiterung

*.

Nur Files/Ordner mit dem spezifierten Namenfeld

<area>

PNG, JPG, or BMP Files mit dem Wort France in ihnen

*.png;*.jpg;*.bmp:France

MP3 Files mit dem Wort Rolling AND Stone in ihnen

*.mp3:Rolling:Stone

PDF Files mit entweder dem Wort London ODER Tower in ihnen

*.pdf:London;Tower

Alle Files die nicht EXE oder DLL Files sind mit dem Wort Flower im Namen

NOT:*.exe;*.dll:Flower

Jedes TXT File einer Semi-Kolon

"*;*.txt"