Optionen-Tab

Top  Previous  Next

OptionsTab

Boole-Ausdruck

Der Suchtyp Boole-Ausdruck definiert, ob Boole-Ausdrücke auf einer Zeile für Zeile-Basis oder durch die gesamte Datei hindurch verglichen werden.

Zum Beispiel würde der Ausruck "File AND Pro" auf einer Zeile für Zeile-Basis nur Zeilen finden, die sowohl "File" als auch "Pro" enthalten und damit nur Dateien, wo "File" und "Pro" in mindestens einer Zeile zusammen auftreten. Wenn der Vergleich allerdings über die gesamte Datei hindurch angewandt würde, würde der gleiche Ausdruck Dateien finden, in denen sowohl "File" als auch "Pro" irgendwo in der Datei auftauchen, entweder in der gleichen Zeile oder aber auch in unterschiedlichen Zeilen.

Die Option "Wildcards erlauben" legt fest, ob die Boole-Ausdruck-Sätze die Zeichen "*" oder "?" als Wildcard behandeln. Für weitere Informationen siehe Boole-Ausdrücke.

Das Kontrollkästchen Outlook/Thunderbird-Dateien schaltet die Suche in .PST-, .MSG- und .MBOX-Archiven ein. Standardmäßig wird nur der Text des E-Mail-Textes durchsucht, aber wenn die Option Anhänge durchsuchen aktiviert ist, werden auch die E-Mail-Anhänge durchsucht.

Für mehr Informationen siehe Outlook PST Archiv-Suche, MSG-Dateien-Suche und Thunderbird-Suche.

Erweiterte Dateisuche

Durch Auswahl der Option "Office/PDF-Dokumente" wird FileLocator Pro angewiesen, die auf dem Computer registrierten gängigen Office-Dateiformate zusätzlich zu verarbeiten. Ohne diese Option durchsucht FileLocator Pro nur die binären Rohdaten der Dateiformate (es sei denn, das Kontrollkästchen Binärdateien ausschließen ist aktiviert).

Zusätzliche Einstellungen für die Art und Weise, wie FileLocator Pro die Dateitypen der Dokumente durchsucht, können Sie vornehmen, indem Sie auf den Link Einstellungen... klicken, der den Dialog Dokumenten-Sucheinstellungen öffnet.

Die Option Binärdateien ausschließen schließt alle Dateien aus, die keine Textzeichen enthalten.

Zwischenspeicherung

Da die zusätzliche Verarbeitung, die zum Lesen von Dokumentdateiformaten erforderlich ist, sehr zeitaufwendig sein kann, verfügt FileLocator Pro über eine Cache-Funktion, mit der der verarbeitete Text vorübergehend in einer Datenbank gespeichert wird. Wenn die Zwischenspeicherfunktion eingeschaltet ist, sucht FileLocator Pro zunächst in der Zwischenspeicherdatenbank nach dem verarbeiteten Text der Datei, bevor es versucht, die eigentliche Datei zu verarbeiten, was zu einer wesentlich schnelleren Suche führt. Die Zwischenspeicherfunktion kann durch Aktivieren der Option "Text zwischenspeichern" eingeschaltet werden.

Weitere Einstellungen für die Zwischenspeicherfunktion sind durch Klicken auf den Link Cache... verfügbar, der das Dialogfeld Cache-Einstellungen öffnet.

OCR-Bilder

Optical Character Recognition (OCR) wandelt Bilder von Text, z.B. gescannte Dokumente, in durchsuchbaren Text um. Weitere Informationen finden Sie unter dem Thema OCR-Einstellungen.