*, ?, + (caractères d'occurrence)

Top  Previous  Next

Spécifie le nombre d'occurrences du caractère ou du groupe précédent. Dans un expression rationnelle, il y a quatre choix possibles lorsque l'on essaye de spécifier combien d'occurrences l'expression rationnelle devrait trouver :

Zéro ou une, le caractère "?"

Zéro ou plusieurs, le caractère "*"

Une ou plusieurs, le caractère "+"

Une seule, le caractère seul (sans aucun caractère d'occurrence).

Par exemple :

Si vous avez entré le nom de fichier sous forme 'complaint ?doc' il trouvera tous les fichiers qui contiennent le mot 'complaint' suivi de zéro ou un espace, suivi de 'doc'. Il trouvera alors le fichiers comme 'my complaint doc.doc' et 'mycomplaintdoc.txt', mais PAS les fichiers 'my complaint_doc.doc' ni 'my complaints doc.doc'.

Si vous avez entré le nom de fichier sous forme '^my.*doc$' il trouvera tous les fichiers qui commencent avec le mot 'my' suivi de zéro caractères ou plus, et terminant par 'doc' (notez l'utilisation des caractères spéciaux '^' départ d'un fil, '.' tout caractère, et '$' fin d'un fil). C'est pourquoi il trouvera tous les fichiers comme  'my_note.doc', 'my_owndoc', et 'my_specialfile.doc' mais PAS les fichiers 'my_note.txt' ni 'thisis_my_note.doc'.

Si vous avez entré le nom de fichier sous forme '_file[0-9]+' il trouvera tous les fichiers qui contiennent le mot '_file' suivi d'un ou plusieurs chiffres (notez l'utilisation des caractères spéciaux '[' et ']' liste de caractère). C'est pourquoi il trouvera tous les fichiers comme 'my_file245.doc' et 'the_file0023.txt' mais PAS les fichiers 'a_file_34.txt' ni 'some_file 009.txt'.