Interface avancée

Top  Previous  Next

Si l'option Utilisateur expert est cochée, la section des critères doit ressembler à ceci :

MainTab

Nom du fichier

Filtre sur le nom du fichier, par exemple pour rechercher tous les fichiers doc, txt et xls en utilisant le type d'expression par défaut. Vous pouvez saisir des Wildcards :

*.doc;*.txt;*.xls

L'expression régulière équivalente serait :

\.(doc|txt|xls)$

Pour exclure un groupe de fichiers, préférez l'expression wilcard avec NOT:, e.g. NOT:*.doc;*.txt;*.xls. Pour que le filtre du nom de fichier soit sensible à la casse, cliquez sur le bouton "Aa" (une coche apparaît lorsqu'il est activé).

Pour plus de commodité, la liste comprend également des collections de types de fichiers prédéfinis : Dossiers uniquement, Fichiers uniquement, Documents, Musique, Images et Vidéos.

PresetFileTypes

Lorsqu'une collection prédéfinie est sélectionnée, le champ Nom de fichier est traité comme une expression booléenne.

Texte de contenu

Spécifie le contenu à rechercher dans les fichiers pour une recherche de contenu. Le type d'expression par défaut est booléen.

Pour rendre la recherche de contenu sensible à la casse, cliquez sur le bouton "Aa" (une coche apparaît lorsqu'il est activé).

Remarque : si le type d'expression est défini sur "hachage de fichier", la zone de texte peut contenir une liste de valeurs de hachage séparées par des virgules ou un pointeur vers un fichier contenant une liste de valeurs de hachage, par ex.

5A9C9B42A16F5E1985B7B0A019114C7A,675C9B42A16F5E1985B7B0A019114C7A

ou,

=c:\FileHashTable.txt

Les algorithmes réels utilisés pour calculer le hachage, par exemple SHA1, MD5, sont spécifiés dans l'onglet Options.

Look In

Le champ "Look In" permet de spécifier divers critères pour le lieu de recherche, notamment les lieux exclus, les filtres de lieux, etc. (pour une description complète des fonctions avancées, voir la section Recherche). Les emplacements de recherche multiples sont séparés par un point-virgule.

Le bouton Parcourir les dossiers et le bouton Parcourir les dossiers multiples offrent un mécanisme pratique pour sélectionner les dossiers à rechercher. Appuyez sur le bouton "Parcourir plusieurs dossiers"...

MultiFoldersButton

et la boîte de dialogue des dossiers multiples apparaît. Saisissez chaque dossier sur une ligne distincte.

MultipleFolders

Les emplacements peuvent être chargés/sauvegardés vers ou depuis un fichier texte. Pour plus d'informations sur les fonctions avancées de localisation de FileLocator Pro, veuillez consulter les pages Recherche avancée et Filtres de recherche persistants.

Dates

Les champs "Modifié avant" et "Modifié après" sont utilisés pour effectuer une recherche par date de modification du fichier. Pour activer les critères de date, cliquez sur le bouton, c'est-à-dire Après ou Avant, ou sur l'icône Calendrier à côté de la valeur. Voir Sélection date et 'heure pour plus d'informations.

Onglet Options

Options relatives à la recherche, au traitement des documents, etc.

Onglet Date

Recherche par date de dernier accès et date de création.

Onglet Attributs

Attributs permettant de filtrer la recherche, par exemple Lecture seule, Dossiers, etc.

Scripting

Scripts utilisateur pour personnaliser la logique de recherche.

Onglet Fichiers compressés

Recherche de fichiers compressés/archivés