Benutzerdefinierte Erweiterungen

Top  Previous  Next

Obwohl FileLocator Pro viele populäre Formate durchsuchen kann, gibt es viele andere Nischenformate, die für das Suchen nicht nach Textform konvertiert werden können. Allerdings stellt FileLocator Pro einen Weg zu Verfügung, mit der externe Programme zum konvertieren gegebener Formate nach Textform integriert werden können.

Beispiel

Eine Firma namens ThirdParty hat ein Programm, dass Dateien des Typen .ABC nach Textform konvertiert, und so ausgeführt wird:

"C:\Program Files\ThirdParty\SomeApp.exe" "E:\Files\intro.abc" "E:\Out\intro.txt"

Um es FileLocator Pro zu ermöglichen, das Programm zum Lesen von .ABC Dateien zu Benutzen, folgen Sie diesen Schritten:

Schritt 1. Eine XML Datei zum Hinzufügen des Formats erstellen

Erstellen Sie durch das Benutzen eines Editors, wie NotePad, eine XML Datei mit dem untenstehendem Format, wobei Sie die markierten Einträge mit angemessenen Werten ersetzen. z.B.:

<?xml version="1.0"?>

<InterpreterConfig xmlns="http://www.mythicsoft.com/FileLocator">

<displayname>ABC</displayname>

<uniquename>http://www.mythicsoft.com/abcformat</uniquename>

<progid>Extensions.ConvertToTextCommand</progid>

<setup>"C:\Program Files\ThirdParty\SomeApp.exe" "$(InputFile)" "$(OutputFile)"</setup>

<filetypes>abc</filetypes>

<interpretertype>textconverter</interpretertype>

<active>no</active>

<safemode>no</safemode>

<useisfilter>no</useisfilter>

<nonreglibrary>extensions.dll</nonreglibrary>

</InterpreterConfig>

Speicher Sie Datei, z.B. als abc.xml.

Schritt 2. Kopieren Sie die XML Datei in den plugin_cfg Ordner

CustomExtension

Schritt 3. Aktivieren Sie die Erweiterung

Stellen Sie sicher, dass Office/PDF Dokumente in dem Erweitert/PDF Dokumente-Abschnitt des Options-Tab aktiviert ist.

Schritt 4. Testen Sie die Erweiterung

Führen Sie eine simple Suche durch das Benutzen einer kleinen Gruppe an Testdateien durch.