(...) (groupe d'expression)

Top  Previous  Next

Les parenthèses sont utilisées pour grouper des expressions rationnelles de manière arithmétique. Elles sont généralement utilisées avec la fonctionnalité '|' OR pour grouper des alternatives.

Par exemple :

L'expression '12 Mar(ch)? 2000' trouvera le fil '12 March 2000' et '12 Mar 2000'. Notez l'utilisation du '?' caractère d'occurrence zéro ou plus

Si vous avec entré le nom de fichier comme '^myfile\.(txt|doc)$' il trouvera tous les fichiers dont le nom était 'myfile.txt' ou 'myfile.doc'. Notez l'utilisation du caractère '^' début du fil, du '\' caractère d'échappement pour traiter le "." dans ".txt" littéralement ,et le caractère '$' fin du fil.