(...) (Ausdrucksgruppe)

Top  Previous  Next

Parenthesen werden für die Gruppierung in regulären Ausdrücken als in Arithmetik benutzt. Sie werden oft mit der

'|' OR Funktionalität benutzt um die Alternativen zu gruppen.

Zum Beispiel:

Der Ausdruck '12 Mar(ch)? 2000' wird die Reihung finden '12 March 2000' and '12 Mar 2000'. Beachten Sie die Verwendung von dem '?' null oder mehr Vorgang Zeichen.

Wenn Sie den Filenamen als der Ausdruck  '^myfile\.(txt|doc)$' eingegeben haben, es wird jedes File, dessen Namen  'myfile.txt'  war oder 'myfile.doc'. Beachten Sie die Verwendung von dem '^' Beginn der Reihung Zeichen, das '\' Entkommen Zeichen , die '.' in '.txt' wörtlich zu behandeln, und das '$' Ende der Reihung Zeichen.