[...] (Zeichenlisten)

Top  Previous  Next

Spezifiziert eine Zeichenliste, die gültig in der Reihung sind. Die Zeichen können individuell gelistet werden oder eine Reihe von Zeichen kann hindeutet werden von zwei Zeichen, die mit dem '-' getrennt werden. Zum Beispiel, '[abc]'  passt jedes von Zeichen 'a', 'b', or 'c' an; es ist das Gleiche wie  '[a-c]', die eine Reihe benutzt um den gleichen Set der Zeichen auszudrücken.

Sie können die Zeichen nicht innerhalb von einer Reihung durch die Setkomplementierung anpassen. Es ist  von der Verwendung '^' wie das erste Zeichen auf der Liste hindeutet (Beachtung: das ist das Gleiche Zeichen wie der Beginn der Reihungzeichen). Zu Beispiel, '[^5]' jedes Zeichen ausser dem '5' anpasst.

Multiple ranges sind erlaubt. Z.B., die Liste '[A-Z0-9]' ist eine allgemeine Art um die Idee von "allen alphanumerische Zeichen." auszudrücken. Um ein von den Zeichen zu enthalten`\', `]', `-' or `^' oder in einer Zeichenliste, benutzen Sie '\'  Entkommen Zeichen.

Zum Beispiel:

Der Ausdruck '[0-9]+'  findet jede Nummer in einer Reihung  (beachten Sie die Anwendung von '+' Vorkommen Zeichen).

Der Ausdruck '[0-9]+/[0-9]+/[0-9]+' ist ein Ausdruck, dass benutzt werden kann um die Daten innerhalb von der Reihung zu finden. Obwohl es nicht die Gültigkeit der Datei prüft, es ist unwahrscheinlich, dass jede andere Reihung diesem Schema anpasst.