. (Jokerzeichen)

Top  Previous  Next

Passt jedes single Zeichen an. Es ist benutzt um eine unbekannte Portion in der Reihung zu spezifizieren. Weil der Punkt  in fast allen Windows Filenamen benutzt wird, es ist allgemein, dass man vergisst, dass das eine sehr spezielle Bedeutung in regulären Ausdrücken hat. Wenn der Benutzer wünscht sich der Punkt wörtlich in der Suche zu benutzen, es musst von   '\' Entkommen Zeichen vorangegangen werden. Zum Beispiel:

Wenn Sie den Filenamen als der Ausdruck  'mydoc.doc' eingegeben haben, es wird jedes File, dass  'mydoc' hatte, von jedem Zeichen gefolgt, das von 'doc' gefolgt wurde. Deshalb, trotzdem es  'mydoc.doc' findet, es wird auch 'mydoc1doc' und 'mydocXdoc' finden. Wenn Sie nur nach 'mydoc.doc' suchen wollten, der Ausdruck wird  'mydoc\.doc' sein.

Beispiel:

Wenn Sie den Filenamen als ein Asudruck  '^mydocument..\.txt$' eingegeben haben, es wird jedes File, das mit 'mydocument' beginnt und genau von zwei Zeichen gefolgt wird und mit '.txt' endete (beachten Sie die Anwendung von '^' Beginn der Reihung Zeichen, und das '\' Entkommen Zeichen um das '.' in '.txt' wörtlich zu behandeln, und das '$' Ende der Reihung Zeichen). Deshalb wird es Files wie 'mydocument_1.txt' und 'mydocument1a.txt' finden, aber es findet nicht Files wie 'mydocument.txt' and 'mydocument_1a.txt'.

Der Ausdruck 'my.*\.txt' wird jedes File, das 'my' enthält, von jeder Zahl von Zeichen gefolgt, die von '.txt' gefolgt wird(beachten Sie die Anwendung von   '*' um null oder mehr Vorkommen zu spezifizieren). Deshalb wird es Files finden, wie  'my_examples.txt' und 'this is my file.txt.doc'aber es findet nicht Files wie 'myfile.doc' nd 'm_y_file.txt'.