Ligne de commande

Top  Previous  Next

Les paramètres d'initialisation de FileLocator Pro peuvent être modifiés via les informations passées à la ligne de commande. Si un fichier de sortie est spécifié alors l'interface utilisateur n'est pas affichée et les résultats sont directement transmis au fichier. Autrement, il existe une version console du logiciel qui affiche les résultats dans la console au lieu d'utiliser l'interface utilisateur Windows.

Application Windows:

FileLocatorPro.exe [recherche enregistrée] | -o [fichier de sortie] | -oa | -oc | -ol [num] | -oe? | -of? | -ofr:? | -ofrs:? | -ofxslt [fichier XSLT] | -os | -r | -d [nom du dossier] | -c [contenant le texte] | -f [nom du fichier] | -cm | -fm | -s | -fd | -fx | -cr | -pa | -po | -ma [date] | -mb [date] | -a? | -view [fichier] |  -h | -?

FileLocatorPro.exe [saved search] | -o [output file] | -oa | -oc | -ol [num] | -oe? | -of? | -ofr:? | -ofrs:? | -ofxslt [XSLT file] | -os | -r | -d [folder name] | -c [containing text] | -f [file name] | -cm | -fm | -s | -fd | -fx | -cr | -pa | -po | -ma [datetime] | -mb [datetime] | -a? | -view [file] |  -h | -?

Application Console:

flpsearch.exe [recherche enregistrée] | -o [fichier de sortie] | -oa | -oc | -ol [num] | -oe? | -of? | -ofr:? | -ofrs:? | -ofxslt [fichier XSLT] | -os | -d [nom du dossier] | -c [contenant le texte] | -f [nom du fichier] | -cm | -fm | -s | -fd | -fx | -cr | -pa | -po | -ma [date] | -mb [date] | -a? | -h | -?

flpsearch.exe [saved search] | -o [output file] | -oa | -oc | -ol [num] | -oe? | -of? | -ofr:? | -ofrs:? | -ofxslt [XSLT file] | -os | -d [folder name] | -c [containing text] | -f [file name] | -cm | -fm | -s | -fd | -fx | -cr | -pa | -po | -ma [datetime] | -mb [datetime] | -a? | -h | -?

Paramètres:

-a?

Attributs: -aa=Archive, -ac=Compressé, -ae=Encrypté, -ai=Index, -af=Dossier, -ah=Caché, -ao=Hors-ligne, -ar=Lecture seule, -asys=Système, -asp=

-c

Texte à rechercher dans les fichiers spécifiés (le champ "contenant le texte")

-ce?

Type d'expression du contenu : -ceb=Booléenne, cex=Expression rationnelle, -cee=Exact, -ceh=Expression rationnelle booléenne, -cew=Mot entier

-cf

Les expressions de contenu étendent le fichier (seulement avec les expressions booléennes)

-cm

Respecte la casse lors de la recherche de contenus

-d

Emplacement(s) à fouiller (champ Regarder dans), utiliser -dw pour l'emplacement de travail actuel

-f

Noms de fichier à rechercher

-fe?

Type d'expression du nom de fichier : -fed=DOS, -fex=Expression rationnelle, -feb=Booléenne, -fee=Exact, -feh=Expression rationnelle booléenne

-fm

Respecte la casse lors de la comparaison des noms de fichier

-fx

Le nom de fichier montre les noms de fichier à exclure

-le?

Type d'expression éregarder dans" : -leb=Booléenne, -lex=Expression rationnelle, -lee=Exact

-ma

Valeur modifiée après une date, choisir "maintenant" pour utiliser l'heure et la date actuelles

-mb

Valeur modifiée avec une date,  choisir "maintenant" pour utiliser l'heure et la date actuelles

-o

Nom du fichier de sortie (lance la recherche sans montrer les résultats du streaming GUI de FileLocator Pro directement dans le fichier)

-oa

Ajouter au fichier résultant

-oc

Lignes du contenu de sortie

-oe?

Résultat de l’encodage: -oea=ASCII, -oe8=UTF-8, -oeu=Unicode

-of?

Format de sortie: -oft = Texte (défaut), -ofc = CSV, -ofb = Tabulation, -ofbs = Tabulation (Feuille de calcul), -ofx = XML, -ofh = HTML,  -oflsx = Session de Recherche

-ofr:?

Rapport du format de sortie: -ofr:fichiers, -ofr:contenu, -ofr:mots-clefs, -ofr:fichier-mots-clefs, -ofr:erreurs

-ofrs:?

Style du rapport de sortie: -ofrs:standard, -ofrs:tabulé

-ofxslt

Format de sortie personnalisé par XSL Transform

-ol

Nombre maximum de lignes trouvées par fichier résultant

-os

Lignes de sortie autour du texte

-pa

Toujours utiliser les paramètres de lignes de commande lors de la création d'une nouvelle recherche ou l'ouverture d'une recherche sauvegardée.

Note : Cette option peut être utilisée pour forcer une valeur de critère à être préréglée sur une certaine valeur, peu importe le moment auquel l'utilisateur crée une nouvelle recherche, et peu importe les valeurs utilisées précédemment.

-pc

Écraser la configuration avec une configuration stockée dans le fichier de critères de recherche sauvegardés.

Note : Les paramètres de configuration, comme les types de fichiers compressés actifs (ex. .zip) ou les paramètres de traitement des caractères, ne sont normalement pas chargés depuis le fichier SRF. Cette option force le chargement des paramètres de configuration depuis le fichier SRF, paramétrant efficacement FileLocator Pro à l'état identique dans lequel il était lors de la sauvegarde du fichier.

-po

Annuler les valeurs du fichier lors du chargement d'un autre fichier, ET spécifier les paramètres de ligne de commande

-r

Commencer la recherche immédiatement (sous-entendu par l'option -o)

-re?

Type d'expression rationnelle : -rep = synthaxe Perl, -rec = syntaxe classique

-resetui

Réinitialiser l'interface utilisateur à sa taille et position par défaut, incluant la barre d'outils, le menu, les fenêtres, etc.

-s

Rechercher dans les sous-dossiers

-view

Ouvrir un fichier dans le visionneur interne (utiliser -viewline et -viewcol pour spécifier les lignes et les colonnes)

-h or -?

Voir la fenêtre d'aide

Pour désactiver une option, ajouter "n" à l'indicateur, par ex. :

FileLocatorPro.exe -fmn désactive le respect de la casse lors de la comparaison des fichiers

Exemples :

Pour lancer FileLocator Pro avec le champ Regarder dans pré-rempli avec "C:\Documents and Settings\user\My Documents", les arguments de la ligne de commande seront :

FileLocatorPro.exe -d "C:\Documents and Settings\user\My Documents"

Pour lancer une recherche de fichiers qui correspondent à *.sys dans le dossier C:\WINDOWS sans lancer l'interface utilisateur habituelle mais plutôt en répartissant les résultats directement dans un fichier de sortie, les arguments de la ligne de commande seront :

FileLocatorPro.exe -d "C:\WINDOWS" -f "*.sys" -o "c:\temp\results.txt"

Pour lancer FileLocator Pro en désactivant la recherche dans les sous-dossiers et en activant le respect de la casse pour le contenu, les arguments de la ligne de commande seront :

FileLocatorPro.exe -cm -sn

Utilitaire d'Indexation

Les index peuvent être mis-à-jour/recréés via l'application console:

flpidx.exe -name [nom de l'index] | -path [chemin de stockage de l'index] | -recreate | -update | -verbose | -help

-name [nom de l'index]

Nom de l'index sur lequel l'opération doit s'effectuer

-path [chemin de stockage de l'index

Chemin vers l'emplacement de l'index

-recreate

Re-créer l'index

-update

Mettre à jour l'index avec les changements trouvés

-help

Afficher l'aide

-verbose

Afficher des informations détaillées sur les fichiers en cours d'indexion

Exemples:

Pour mettre à jour l'index 'Emails', la ligne de commande serait :

flpidx.exe -name "Emails" -update

Pour recréer l'index stocké dans 'C:\Indexes\Shared', la ligne de commande serait :

flpidx.exe -path "C:\Indexes\Shared" -recreate