Extensions personnalisées

Top  Previous  Next

Même si FileLocator Pro peut rechercher dans beaucoup de formats populaires, il existes beaucoup d'autres formats ciblés qu'il ne sait pas convertir en text pour la recherche. Cependant, FileLocator Pro offre bien la possibilité d'intégrer un programme externe pour convertir les formats donnés en texte.

Exemple

Mettons par exemple qu'une entreprise appelée TiercePartie a un programme qui converti les fichiers de type ABC en texte et qu'il se lance ainsi :

"C:\Program Files\TiercePartie\SomeApp.exe" "E:\Files\intro.abc" "E:\Out\intro.txt"

Pour permettre à FileLocator Pro d'utiliser ce programme pour lire les fichiers ABC, suivez ces étapes :

Étape 1. Créer un fichier XML pour ajouter le format

En utilisant un éditeur de texte, comme NotePad, créez un fichier XML utilisant le format montré ci-dessous, remplacer les éléments surlignés par des valeurs appropriées, par exemple :

<?xml version="1.0"?>

<InterpreterConfig xmlns="http://www.mythicsoft.com/FileLocator">

<displayname>ABC</displayname>

<uniquename>http://www.mythicsoft.com/abcformat</uniquename>

<progid>Extensions.ConvertToTextCommand</progid>

<setup>"C:\Program Files\TiercePartie\SomeApp.exe" "$(InputFile)" "$(OutputFile)"</setup>

<filetypes>abc</filetypes>

<interpretertype>textconverter</interpretertype>

<active>no</active>

<safemode>no</safemode>

<useisfilter>no</useisfilter>

<nonreglibrary>extensions.dll</nonreglibrary>

</InterpreterConfig>

Sauvez le fichier, ex: abc.xml.

Étape 2. Copier le fichier XML dans le dossier plugin_cfg

CustomExtension

Étape 3. Activer l'extension

Assurez vous que documents Office/PDF est activé dans la section document augmentés/PDF de l'onglet Options.

Étape 4. Tester l'extension

Lancez une simple recherche en utilisant un petit groupe de fichiers tests.