Interface avancée

Top  Previous  Next

Avec la case Usagers experts cochée, la section critères devrait ressembler à ceci :

MainTab

Nom de fichier

Filtre de nom de fichier, ex.

*.doc;*.txt;*.xls

pour rechercher tous les fichiers doc, txt, et xls en utilisant le type d'expression par défaut expression DOS.

L'expression rationnelle équivalente serait alors

\.(doc|txt|xls)$

Pour exclure un groupe de fichiers, entrez le préfixe NOT: devant l'expression DOS, par ex. NOT:*.doc;*.txt;*.xls. Pour rendre le nom de fichier sensible à la casse, cliquez sur le bouton "Aa" (une coche apparaîtra lorsqu'activé).

Par commodité, il y a aussi quelques ensembles de types de fichiers prédéfinis dans la liste: seulement les Dossiers, seulement les Fichiers, Documents, Musique, Photos et Vidéos.

Quand un ensemble prédéfini est choisi le champ Nom de fichier est traité comme une Expression booléenne.

Contenant le texte

Spécifie les contenus à trouver dans les fichiers pour une recherche de contenus. Le type d'expression par défaut est Booléen.

Pour rendre le contenu sensible à la casse, cliquez sur le bouton "Aa" (une coche apparaîtra lorsqu'activé).

Note : Si le type d'expression est configuré sur "hachage de fichier", le champ d'entrée du texte pourra contenir un liste de valeurs de hachage séparées par des virgules, ou un raccourci vers un fichier contenant une liste de valeurs hachées, par ex.

5A9C9B42A16F5E1985B7B0A019114C7A,675C9B42A16F5E1985B7B0A019114C7A

ou,

=c:\FileHashTable.txt

Les algorithmes utilisés pour calculer le hachage, par ex. SHA1, MD5, sont spécifiés dans l'onglet options.

Regarder dans

Le champ "regarder dans" peut spécifier de nombreux critères pour la localisation de la recherche, incluant l'exclusion d'emplacements, les filtres de localisation, etc. (pour une description complète des caractéristiques avancées, reportez-vous à la section regarder dans). De multiples emplacements de recherche peuvent être séparés par  un point virgule.

Les boutons "Parcourir les dossiers" et "Parcourir plusieurs dossiers" fournissent un mécanisme pratique pour sélectionner les dossier à rechercher. Cliquez sur le bouton "Parcourir plusieurs dossiers"...

MultiFoldersButton

...et la boîte de dialogue de dossiers multiples apparaîtra. Entrez chaque dossier sur une ligne séparée.

MultipleFolders

Pour plus d'informations sur les caractéristiques avancées de FileLocator Pro, veuillez lire les pages recherche avancée et filtres de recherches persistantes.

Dates

Les champs "Modifié avant" et "Après" sont utilisés pour faire une recherche par date de modification. Pour activer ce critère de recherche, cliquez soit sur le bouton approprié (par ex. Avant ou Après), soit sur l'icône de calendrier à côté du champ de valeur. Voyez la section sélection de date / d'heure pour plus d'informations.

Les autres onglets disponibles dans l'interface avancée sont :

Options

Options en rapport avec la recherche, comme le type d'expressions ou les algorithmes de hachage de fichiers.

Date

Recherche par date de dernière modification ou de création.

Attributs

Attributs pour filtrer la recherche, par ex. Lecture seule, Dossiers, etc.

Scripting

Scripts utilisateur pour la logique des recherches personnalisées.

Fichiers compressés

Recherche de fichiers compressés / archivés